Decorreu no domingo dia 2 de março a primeira prova de Pesca Desportiva do Projeto Challenger Siluro.
Após a prova de pesca procedeu-se à degustação de pratos confeccionados à base do peixe exótico e invasor, Silurus glanis, também conhecido como “Peixe-gato-europeu”, pelo Chef de Cozinha Bruno Dias, do restaurante “O Castelo”, de Belver. Foram servidos três pratos, a entrada consistiu numa iguaria gastronómica de rolinhos de filetes de siluro com bacon/presunto, seguiu-se um ceviche e por fim um arroz de siluro. Pelas reações os pratos foram do agrado geral dos participantes da prova, quase que se poderia dizer que foi da cana ao prato.
Depois do almoço houve a possibilidade de assistir a uma demonstração do MARE – Centro de Ciências do Mar e do Ambiente de pesca elétrica embarcada, no âmbito do projeto LIFEPREDATOR (https://lifepredator.eu/), uma técnica de pesca científica usado apenas por investigadores, de forma a dar a conhecer o estado atual das comunidades piscícolas, da problemática das espécies invasoras e a sua tendência nos últimos anos no rio Tejo. Foi interessante ver as reações dos experientes pescadores desportivos presentes. Um dia bem passado que voltará a ocorrer no dia 6 de abril, desta feita na Chamusca. Os interessados podem inscrever-se na prova através do Clube de Pesca “Pica e Puxa”, um parceiro neste projecto.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |