Politécnico de Santarém celebra aprovação do seu primeiro programa de doutoramento 🧑🎓🏆
O Politécnico de Santarém (IPSantarém) recebeu hoje a notícia da aprovação do seu primeiro programa de doutoramento pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES).
Trata-se do Doutoramento em Sustentabilidade Agro-Alimentar e Ambiental, desenvolvido em parceria entre os Institutos Politécnicos de Santarém, Coimbra, Castelo Branco e Viseu.
O Presidente do Politécnico de Santarém, João Moutão, destacou a importância estratégica deste programa: “Este doutoramento é crucial para o Ribatejo, uma região com forte tradição agrícola e agroalimentar, permitindo reforçar o papel significativo que a nossa instituição, através da Escola Superior Agrária de Santarém , tem desempenhado para o desenvolvimento destes setores vitais.”
O novo programa doutoral adotará uma abordagem interdisciplinar, integrando as áreas de agricultura, alimentação e ambiente. O seu objetivo é preparar profissionais capazes de enfrentar desafios complexos com soluções inovadoras e sustentáveis. As aulas serão ministradas nas instalações dos quatro politécnicos parceiros, aproveitando a excelência dos seus recursos humanos e materiais.
“Este é um passo significativo no caminho que queremos percorrer de afirmação enquanto universidade politécnica”, acrescentou o Presidente João Moutão. “Pretendemos no futuro promover outros doutoramentos em áreas de formação onde também temos um ensino e investigação de excelência, promovendo a cooperação entre a academia e o setor empresarial. O nosso objetivo é promover a transferência de conhecimento e tecnologia que impulsione o desenvolvimento económico sustentável da região.”
As inscrições para o Doutoramento em Sustentabilidade Agro-Alimentar e Ambiental serão abertas em breve.
Os interessados no Doutoramento em Sustentabilidade Agro-Alimentar e Ambiental devem acompanhar os canais de comunicação oficiais do Politécnico de Santarém para obter mais informações sobre o Doutoramento e o processo de candidatura.
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